「活性酸素」と「過酸化脂質」の疾患への関与と「SOD(スーパー・オキサイド・ディスムターゼ)」による
予防や治療の研究で世界的権威である、京都大学医学博士 丹羽耕三当社最高顧問の研究・開発した『SOD様作用食品』。
副作用の無い、安心の医療(統合医療)『丹羽免疫療法』の代名詞ともいえる、
大地の恵み・天然の穀物が原料の抗酸化食品です。
体内の余分な活性酸素を除去するSOD酵素。本来は体内で作られますが、個人差や加齢で減少してしまいます。
そこで食べるSODとして開発されたのが、『SOD様作用食品』です。
活性酸素を除去し、体の酸化を防ぐ抗酸化物質(SOD)は、天然の植物に多く含まれています。
そのままでは、体内に吸収されにくい栄養成分を、①遠赤外線で焙煎②麹発酵③焙煎ゴマ油で油剤化することで、
結合力を弱め、低分子化することで、細胞の浸透膜を透過して目標に到達するという研究を膨大な時間と費用をかけて、
考案しました。
世界中で国際製法特許を取得したSOD様作用食品は、健康・美容・若さの秘訣として、
また治療食品として不動の地位を築いてきました。
SODロイヤル(丹羽SOD様食品)は丹羽博士の研究により、杜仲茶・胚芽・大豆・米ぬか・ハトムギ・小麦・ゴマなどの純植物性原料を遠赤外線焙煎→発酵→油剤化によりスムーズに消化・吸収できるように製法したものです。SODロイヤルは純植物性原料のみを使用した健康食品ですので摂りすぎによる弊害はございません。
そのまま良く噛んでお召し上がりいただくか、アイスクリームやヨーグルトなどの食品と混ぜてお召し上がりいただくこともできます。
【ご注意】60℃以上の熱い食品とは混ぜないようご注意下さい。